Болезнь одиночества

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить


Болезнь одиночестваМожет ли зеркало вылечить депрессию и изменить сознание к лучшему? Может, поверьте! Я хочу призвать всех женщин, страдающих от одиночества: не поддавайтесь унынию, посмотрите на себя другими глазами, улыбнитесь, скажите «волшебному зеркальцу» заветные слова и откройте себя миру. И вы не будете одиноки уже никогда!

 

Я — учительница. Уроки, тетрадки, ребятки… Конечно, я люблю свою работу и детишек, но что еще есть у меня в жизни? Да ничего и никого. Родители умерли, подружки замужем, разъехались, а я так и живу одна. Хоть красавицей я не была, но парни на меня заглядывались. Однако ни один из них не предложил мне стать его женой и ни один никогда не сказал, что я «всех румяней и белее».

Всегда-то я только одна, одна и одна! Эта мысль забилась в моем мозгу противными острыми молоточками, и я уже думать ни о чем не могла, слезы потекли ручьем, я зарыдала в голос. И так я сильно тогда расстроилась, что даже сердце прихватило, всю ночь уснуть не могла.

Утром я собиралась на работу, наклонилась за туфлями, и вдруг меня как скрутит! Сильнейшие спазмы в животе. Я охнула и повалилась на пол. Чувствую — меня как будто сдавливает раскаленная железная рука, так у меня внутри все сжалось и огнем горит.

Не знаю, сколько времени я так провалялась. Прибежала Маша, наш школьный завхоз, — узнать, почему я не пришла в школу и не отвечаю на телефонные звонки. Она и вызвала скорую. В больнице мне сделали рентген, ничего страшного не нашли, поставили капельницу, лекарств дали. Мне стало лучше, и я попыталась заснуть.

Но вдруг вспомнила свой последний урок, слова сказочного зеркальца — и все! Опять мне стало так горько, так обидно, что слез не сдержать, и вновь в животе что-то сильно сжалось, как под прессом.

Сделали мне полное обследование, и УЗИ показало опухоль — миому матки. Я, конечно, пришла в ужас, всполошилась, стала спрашивать, что же теперь делать.

Но врач меня успокоил, сказал, что опухоль доброкачественная и что это бывает у большинства женщин после сорока. Хоть она и растет, но после пятидесяти — пятидесяти пяти лет ее рост обычно замедляется, и она как бы замирает, кальцинируется — то есть твердеет и становится совсем неопасной. «Вот только, — тут старичок-врач замялся и, виновато улыбнувшись, продолжил: — Жаль, что вы не замужем, такая уж это болячка — одиночества не любит. Да и стресс вам совершенно противопоказан, грустить нельзя! Смотрите, какая вы молодая и красивая!» И он шутливо подтолкнул меня к большому старому зеркалу.

Из мутного стекла на меня смотрела она — та, которой вдруг так сильно захотелось услышать: «Ты на свете всех милее…» Я сделала усилие, улыбнулась и прошептала ей заветные слова.

И о чудо! В зеркале отразилась не очень молодая, но очень симпатичная, улыбающаяся застенчивой улыбкой женщина — с пышными светлыми волосами почти без седины, с милым круглым лицом, а глаза… У меня, оказывается, есть глаза! Да еще какие — темно-серые, внимательные, глубокие. Ну надо же!

В эти минуты я вдруг отчетливо поняла, что сама, своими руками создала свое пресловутое одиночество, будто нарочно никого не замечая вокруг и никого не впуская в свою жизнь. Я потому и в зеркало избегала смотреться, чтобы не увидеть в нем чужую, незнакомую мне женщину, которая обделена вниманием и любовью — и прежде всего к себе. А как же кого-то полюбить, если не любить себя? Что ж, подумала я, надо все менять, чтобы заново открыть мир и самой открыться ему.

Первое, что я сделала, вернувшись домой из больницы, — купила большое зеркало на подставке. Но прежде чем задать ему заветный вопрос, отправилась в парикмахерскую и магазин. Только и всего — прическа и новое платье, но в зеркале весело смеялась прекрасная незнакомка, которая ждала лишь одного: когда же ей скажут, что она всех милее, всех румяней и белее… Я решилась и сказала.

Невероятно, но с этого дня моя жизнь чудесным образом изменилась. В школе меня не узнавали. Коллеги теперь наперебой приглашали меня в гости, в кино и театр. Директор послал меня на курс лекций, где я познакомилась с очаровательными людьми, ставшими вскоре моими друзьями. По субботам я устраивала у себя дома чаепития с музыкой. Я стала гулять в парке, любоваться природой и в один прекрасный день на прогулке познакомилась с чудесным «молодым» человеком моего предпенсионного возраста. Он предложил мне абонемент в бассейн. Потом мы вместе записались в студию на танцы и так этим увлеклись, что танцевали и дома. Чем это кончилось, легко догадаться.

Так что теперь я не одна, и моя болячка меня «полюбила» — УЗИ, которое я сделала недавно, показало, что моя миома уменьшилась.

А Коля (так зовут моего любимого) иногда в шутку спрашивает: «Ну-ка, кто тут у нас всех румяней и белее?», и я без тени сомнения отвечаю: это я!

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!





Комментарии

Напишите свой отзыв:

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ЗНАЕТЕ, КАК БЫСТРО И ПРОСТО ВЫЗДОРОВЕТЬ? ЖДЕМ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер