ЛЕЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

С интересом просматриваю письма читателей, в которых они делятся своим опытом траволечения. И заметил одну особенность редко пишут о том, какие противопоказания имеют травы. Также не часто встречается указание на то, как и когда надо собирать травы, как их заварить и прочее. Вот я и решил, наряду с описанием рецепта от тром бофлебита, напомнить читателям о том, какие правила надо обязательно соблюдать, чтобы добиться большего лечебного эффекта.

  1.  Заваривайте травы в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде. Не делайте этого в алюминиевых кастрюльках или ковшиках.
  2.  Если завариваете травы в термосе, то закрывайте его не раньше, чем через 5 минут после того, как влили в него кипяток.

Казалось бы, мелочи! Но они так влияют на «силу» получаемого отвара или настоя. Также хотелось бы обратить внимание еще на один моменточень важна дозировка: нельзя пить настои и отвары трав стаканами. Здесь действует то же правило, что и для медицины лекарственной при назначении определенных таблеток вы же не пьете сразу всю упаковку, а строго соблюдаете норму, осознавая возможные неблагоприятные последствия передозировки! Так и в фитотерапии.

Важно и то, когда вы пьете тот или иной отвар до, после или во время еды. Обычно время приема указывается в рецепте. Если этих данных нет, то тут может быть два варианта. Первый: такое лекарство можно принимать и до, и после еды. Второй: автор рецепта забыл написать об этом, и вам надо заглянуть в справочник по траволечению и сделать уточнение.

Ну а теперь обещанный рецепт. Он пригодится тем, у кого тромбофлебит и слабые вены, у кого кровь слишком густая и вязкая.

Надо взять 1 ст. л. измельченной сухой травы лабазника, залить 1 стаканом кипятка, выдержать на слабом огне 5 минут, а потом снять с огня и настаивать 2 часа. Процедив отвар, вы можете принимать его по 12 ст. л. 3 раза в день до еды.

Поскольку в лабазнике содержится много салицилатов, то действует он не хуже рекомендуемого врачами аспирина! А таннины и галлов ная кислота, которыми так богат лабазник, укрепляют вены.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован.

У ВАС ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕЗОННЫХ НЕДУГОВ? ПОДЕЛИТЕСЬ СО ВСЕМИ

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер