ОДНОМУ — ПОЛЬЗА, ДРУГОМУ — ВРЕД

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

ОДНОМУ - ПОЛЬЗА, ДРУГОМУ - ВРЕДСама убедилась: что для одного является лекарством, то для дру­гого может оказаться ядом. Поэтому каждый должен знать особен­ности собственного организма. И если вы заболели, то в лечении не стоит слепо следовать примерам других.

Что касается официальной меди­цины, то разве можно всем назначать один и тот же препарат исходя только из общих симптомов? Ладно, противо­воспалительные, обезболивающие средства. Но ведь и гормональные вы­писывают одинаковые, а уж эндокрин­ный баланс — дело тонкое и сугубо ин­дивидуальное. Ну, лекарства-ладно, о них уже немало сказано. Расскажу о на­родном средстве — обычном коровьем молоке. Наверняка и вам в детстве его давали во время простуды. Горячее, с маслом и медом. Мама мне говорила, что от него и кашель пройдет, и сил прибавится. А то, к чему мы привыкли с детства, и потом кажется самым надежным, правильным. Так вот, для растущего организма цельное молоко действительно полезно, в нем много кальция и не только. Но большинству взрослых лучше все-таки употреблять кисломолочные продукты. Потому что в уже сформировавшемся организме перестают вырабатываться ферменты и что-то еще, способствующее усвое­нию даже такого ценного продукта. В итоге — расстройство желудка. Почти те же симптомы, что и при пищевом отравлении. Но есть и другие побочные эффекты. У меня, например, несколько лет был хронический насморк. Не по­могали ни физиотерапия, ни аптечные капли, к которым я так привыкла, что не могла без них дышать. Избавилась от той зависимости, когда начала при­менять народные рецепты. И первый из них — так называемый тибетский. То есть внутрь и местно (в нос) — молоко, настоянное на чесноке. Стакан утром вместо завтрака и стакан на ночь. Плюс закапывание. В результате после первой же осенней простуды мой нос был забит почти до весны. Настолько, что даже голова раскалывалась. По­том прочитала интересный материал по восточной медицине. Оказывается, цельное молоко, как и сладости, — ис­точник слизи в организме. Если есть ее переизбыток, идет воспаление. И, кстати, это не противоречит и нашим представлениям. Вспомните, в каких продуктах очень быстро размножаются бактерии! Конечно, в молоке, которое в тепле скисает в считанные часы, а еще в сладеньком. В общем, я заменила молоко на витаминные морсы, противо­воспалительные настои, промывания солью, ингаляции. Чеснок оставила, но в ином виде. Режу зубчик на кружочки размером с таблетку и просто глотаю, заедая ложкой сметаны. Отличный рецепт! Укрепляет иммунитет, очищает организм, помогает при дисбактериозе. Вычитала, кстати, в «Лечебных пись­мах», как и другие хорошие советы. Синусит прошел, нос начал дышать! Очевидно, главной причиной недуга был ослабленный иммунитет. Плюс продукт, который мне совсем не под­ходит, — цельное молоко. В детстве я его любила. Но все меняется, и организм человека — не исключение.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован.

У ВАС ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕЗОННЫХ НЕДУГОВ? ПОДЕЛИТЕСЬ СО ВСЕМИ

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер