ПОРОЙ РАВНОДУШИЕ ТЯЖЕЛЕЕ ДИАГНОЗА

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить


Расскажу, как «ЗОЖ» буквально спас моего 76-летнего мужа. Он угасал на глазах. Муж, помню, сказал: «Не хочется оставлять тебя одну». А у самого — слезы на глазах. Вместе мы прожили 52 года.

И в такое тяжелое время пришел «ЗОЖ» (№12 за 2012 год) со статьей «Когда диатоз тяжелее болезни» профессора Риммы Михайловны Балабановой о лечении ревматической по-лимиалгии. Все симптомы этого заболевания были у моего мужа.

Посоветовавшись, решили воспользоваться рекомендациями Риммы Михайловны. Муж начал принимать преднизолон по инструкции, приложенной к таблеткам. Ему стало лучше с первых же дней лечения. Он не только встал с постели, но и начал ходить около дома, даже немного работал в огороде.

Но мы не знали, сколько времени надо пить преднизолон и как снижать дозу. В районной больнице ревматолога конечно же нет. Терапевт райбольницы сказала нашему медработнику, что они никаких консультаций и рекомендаций не дают: если лечитесь самостоятельно — так и лечитесь дальше. Еще сказала, что надо ехать в район (это 100 км), взять направление у терапевта, а потом отправляться в Киров к ревматологу.

Муж на это не согласился. Тем более мы уже убедились, какое отношение к старикам: кроме «ЗОЖ», они, по сути, никому не нужны. Я написала письмо в вестник и позвонила в редакцию газеты. Мне рассказали, как рекомендует продолжать лечение Римма Михайловна Балабанова. Спасибо этому замечательному доктору и вестнику за доброту, заботу о людях!

В конце ноября мы с мужем поехали к дочери в Северодвинск, где прожили более 30 лет. Выйдя на пенсию, вот уже два десятка лет живем в деревне. Муж говорит, что в Северодвинске воздух тяжелый. И это правда.

Так вот, в городе пошли по врачам. Сначала один терапевт, потом другой сделали нам выговор, что мы сами поставили диагноз и лечились по «ЗОЖ». Правда, направление на анализы дали. С их результатами отправились уже к ревматологу.

Пожилая, спокойная врач-ревматолог подтвердила диагноз: ревматическая полимиапгия. Но она не ругала нас за самолечение. Прочитав статью «Диагноз тяжелее болезни», сказала, что это Бог послал нам «ЗОЖ».

Муж две недели лежал в больнице. Там тоже повезло: лечащим врачом был молодой, знающий, неравнодушный человек. С ревматологом они назначили мужу дальнейшее лечение.

Сейчас мы в деревне, лечимся. «ЗОЖ» помогает нам не только выживать, но и жить.

Адрес: Черняевой Зое Ивановне, 613977 Кировская обл., Лузский р-н, пос. Уга.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!





Напишите свой отзыв:

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер