ВСЕМ — В ПРИМЕР ИЛИ КАК НАДО ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить


КАК НАДО ВЫЗДОРАВЛИВАТЬС  удовольствием читаю «Лечебные письма». Больше всего мне нравятся истории, в которых люди рассказывают о себе или о своих знакомых, которые не только не унывают ни в каких обстоятельствах и находят в себе силы справиться с какой-либо болезнью, но и своим примером и жизнелюбием вдохновляют других людей.

Как часто мы, заболев, начинаем паниковать, предаваться унынию, подвергая себя тем самым еще большим неприятностям. И в связи с этим я хочу рассказать об одной удивительной женщине, я живу с ней в одном доме. Судьба ее похожа на многие другие: была у нее когда-то семья — муж и любимый сын. Все складывалось удачно до поры до времени. Но сын, став взрослым, уехал за границу, и почти не подает о себе никаких весточек.

Муж ушел к другой женщине, молодой и свободной. В такой ситуации любая женщина может почувствовать себя никому не нужной, невостребованной, озлобиться на весь белый свет.Хочется взять тур на Бали и уехать.  Но Нина Сергеевна не только сумела справиться со своим одиночеством, но и так организовала свою жизнь, что стала в нашем доме всеобщей любимицей. К ней можно было обратиться за любым советом и помощью, никому ни в чем она не отказывала. Всю свою жизнь она работала в школе учителем биологии. Она очень много знала о лечебных растениях. И когда вышла на пенсию, стала часто выезжать за город, заготавливать целебное сырье. Никто никогда и не догадывался, что Нина Сергеевна может болеть. Она умела скрывать свое состояние, и создавалось впечатление, что она и болезни — вещи несовместимые. Я однажды пришла к ней вечером, как обычно, посудачить, и была очень удивлена. Она открыла мне дверь в очень странном одеянии: на ногах стеганые бахилы, на теле -что-то похожее на узбекский халат. В комнате стоял приятный запах сушеных трав. В ответ на мой удивленный взгляд Нина Сергеевна рассказала, что так лечит себя. Как только что-нибудь начинает ее беспокоить, она надевает на себя одежду, простеганную сушеной крапивой. Иногда она даже спит в ней. И неважно, что болит: если горло, на этот случай есть специальный крапивный шарф; если ноги — бахилы, если болят суставы — халат. Нина Сергеевна так увлеченно рассказывает про свои способы лечения, что хочется тут же все попробовать. Не удивительно, что все жильцы с любой болячкой бегут к Нине Сергеевне: она и расскажет, как лечиться, и травы нужной даст, и успокоит. Даже кошкам и собакам у нее находятся нужные средства. Очень бы мне хотелось, чтобы вы поместили фотографию Нины Сергеевны в газете: вдруг ее увидит ее сын, забывший про свою мать, и объявится. И как хорошо, что рядом с нами живут такие удивительные, сильные и по-настоящему добрые люди.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!





Напишите свой отзыв:

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер