ВСЯ ПОЛЬЗА ТОФУ

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Соевый сыр тофу открыла для себя не так давно. Раньше просто не обращала на него внимания в магазинах. Считала, что это какая-то японская экзотика, не для наших желудков. Оказалось же, что продукт очень интересный и полезный.

Возможно, именно благодаря тофу у японцев такой низкий уровень сердечно-сосудистых болезней и многих видов рака. Содержащиеся в нем

0,5 ч. л. острого красного перца и немного соли. Поместите все в кастрюльку и нагревайте, пока не расплавится шоколад. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Это количество рассчитано на 2 человек.

вещества помогают предотвратить атеросклероз и гипертонию, вывести из организма токсины. Тофу — еще и хороший источник белков, витаминов. В отличие от мяса, в нем практически нет тяжелых жиров, он низкокалорийный. Одним словом, настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, а также отличная замена мясу на постном столе. Для людей, которые страдают непереносимостью молочного белка, это тоже отличная добавка к питанию, так как в тофу много кальция.

Когда покупаете тофу в магазинах, обратите внимание на этикетку. В настоящем соевом сыре нет ничего, кроме ферментированной сои, воды и специальной створаживающей добавки (хлорид магния или нигари), которая безопасна для здоровья. Не возбраняется и понюхать — не должно быть никакого кислого запаха. Если он есть, значит, продукт несвежий. Хранить открытый брикетик надо в емкости с водой в холодильнике, воду менять каждый день.

Разных блюд с тофу много. Из него можно готовить даже торты и мороженое. Я же поделюсь с вами базовым рецептом для салатов. Просто добавляйте тофу вместо брынзы, мяса или колбасы.

Дело в том, что в чистом виде тофу, как и многие другие соевые продукты, вкуса не имеет. Поэтому для начала его надо облагородить. Я делаю так.

Легонько отжимаю брусок тофу, чтобы убрать лишнюю воду. Потом режу его на мелкие кубики и обжариваю в сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, измельченным чесноком, перцем и солью, пока кубики не приобретут красивый коричневый оттенок.

Такую заготовку можно добавлять и в супы. Или смешивать с гречневой крупой и жареным луком — получается очень вкусное и полезное блюдо. Радионова В.В., г. Санкт-Петербург

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер