У многих из нас есть какое-нибудь хроническое заболевание. И счастливчиком можно назвать того, кто таковых не имеет!
По словам моего знакомого терапевта, чаще всего обострение хронических заболеваний происходит тогда, когда защитные силы организма ослабевают. Вывод сделать легко: надо укреплять иммунитет.
И я стал с пристрастием изучать литературу, в которой рассказывалось о том, при помощи каких трав можно это делать! Больше всего меня порадовало то, что к числу таких целителей относится заячья капуста. Возле моего дачного участка ее видимо-невидимо. Разумеется, теперь я каждое лето запасаюсь этой травой.
В заячьей капусте много биологически активных веществ, особенно -янтарной кислоты, которая тонизирует, укрепляет иммунитет. Если регулярно употреблять заячью капусту в пищу, то сезонной вспышки хронического тонзиллита можно избежать! Мне это удается! Как, впрочем, удается обойтись и без гриппа, и без простуд.
Для приготовления отвара я беру
2 ст. л. листьев заячьей капусты, заливаю 2 стаканами кипятка, выдерживаю на огне 5 минут, охлаждаю, процеживаю и принимаю по 1 ст. л.
3 раза в день. Курс — 3 недели.
Кажется, ну что это за порция — всего несколько столовых ложек отвара на день! Но и их достаточно, чтобы обеспечить организм многими необходимыми микроэлементами.
Прием заячьей капусты можно чередовать с другими травками: анисом, базиликом, родиолой. Это — группа поддержки иммунитета!
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: