Это очень полезный продукт. Идеальный источник кальция, витаминов А и О, белков и жиров, необходимых для поддержания энергии. Только надо выбирать правильный сыр, особенно если у вас лишний вес.
Все твердые сорта с большим содержанием жира хоть и вкусны, но для здоровья и фигуры не очень полезны. Один-два небольших кусочка в неделю вреда не принесут. Но вот для ежедневного питания… Если уж есть такой сыр, то не на большом куске хлеба с маслом, а в сочетании со свежими фруктами или овощами. Так делают итальянцы и французы.
Плавленые сыры лучше вообще не брать. Хотя в детстве я очень их любила. Но давно уже отказалась и от сырков, и от колбасного сыра. Потому что для их изготовления сейчас используют просроченные или некондиционные сыры. К тому же в них добавляют всякую «химию» для улучшения плавкости.
Проанализировав всю информацию, я остановилась на нескольких сортах сыра. Они поставляют в организм все нужные веществ и при этом не перегружают его лишними калориями. Это рассольные сыры -моцарелла, фета, сулугуни, адыгейский. Но лучше всего обычный домашний сыр. Я его готовлю так.
Просто кладу в свежий творог немного соли и зелени, заворачиваю его в марлю и ставлю под пресс на 2-3 дня в холодильник. Получается вкусный, полезный продукт. А жирность его вы можете выбрать сами, купив нужный творог.
Копейкина Александра, г. Псков
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: