Мне по душе маленькая дикая гвоздика. В букете долго стоит, не вянет. Да еще и лечебная! Но с этой целью можно использовать только стебли гвоздики — их я обычно заготавливаю в период цветения растения. При гастрите с нормальным уровнем кислотности гвоздика всегда выручит!
• Залейте 200 мл кипятка 1 ст. л. измельченного сырья, настаивайте 2 часа, затем процедите. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.
• Или 1 ст. л. измельченных стеблей гвоздики залейте 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, настаивайте 14 дней, периодически встряхивая, процедите, принимайте 3 раза в день по 10 капель после еды.
Поскольку гвоздика обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, то слизистая желудка быстро приходит в норму. Кстати, гвоздика способна оказывать еще и успокаивающее действие, поэтому эти рецепты можно использовать при неврозе, повышенной раздражительности.
Дивкина Инна, г. Калачинск
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: