ПОЛЬЗА ЧАЙНОГО ГРИБА

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

ПОЛЬЗА ЧАЙНОГО ГРИБАОдно время было много разных книг и статей про чайный гриб. Я начала его выращивать семь лет назад, и с тех пор практически беспрестанно у меня на кухне стоят одна-две трехлитровые банки с целебным настоем. Действительно, пользы от него немало, все, что писали, подтвердилось.

Мы с мужем обязательно пьем по стакану лечебного настоя каждый день в течение 2-3 недель, с перерывами на 1-1,5 месяца.

Так нам советовал знакомый врач -постоянно грибной напиток пить не рекомендуется, чтобы не возникало сильного раздражения желудочно-кишечного тракта. За это время у нас обоих нормализовалось давление, кишечник работает как часы. Мы стали меньше болеть простудами, потому что чайный гриб отлично действует на иммунитет. Еще он очень хорошо успокаивает нервную систему, действует как мягкое снотворное.

Когда настой не пьем, используем его для наружного применения. Примочки с ним помогают при любых царапинках, ранках или небольших ожогах. С помощью полосканий можно лечить ангину или кровоточивость десен. Компрессы с теплым настоем я накладываю на суставы при болях, а мужу — на поясницу. Он работает автомехаником, спина часто устает. Зять прикладывал к уху настой и через 2 недели слух улучшился. Продажа слуховых аппаратов Санкт Петербург тоже советует делать такие компрессы.

Одним словом, чудо, а не лекарство. Делюсь грибом и со знакомыми, но обязательно предупреждаю, что даже у такого вкусного и полезного средства есть противопоказания, про которые нужно обязательно помнить. Может быть, кто не знает, поэтому напишу то, что читала и слышала.

•    Настой чайного гриба, особенно свежий, повышает уровень сахара в крови, потому не рекомендуется диабетикам.

•    Если есть грибковые заболевания — микозы, кандидозы, молочница, — временно нужно воздержаться от употребления настоя.

•    При повышенной кислотности желудка и язве он тоже навредит -приведет к ухудшению состояния.

•    У гипотоников в больших дозах чайный гриб может вызвать снижение давления. Поэтому им пить его надо осторожно.

Противопоказаний немного, но про них нужно помнить. Еще важно -лучше пить настой перед едой или сразу после нее, тогда он не будет сильно раздражать желудок. К тому же он вызывает чувство голода, так что если выпить натощак, съедите больше, чем надо.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер