ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ… КИШЕЧНИКА

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Великий русский физиолог И. И. Мечников писал: «Мы старимся оттого, что самоотравляемся гнилостными веществами из собственных толстых кишок». И с этим не поспоришь.

Вот и надо следить за тем, чтобы кишечник был чистым и работал как часы. Это возможно только в одном случае: питание должно быть идеальным, что практически недостижимо. И что в таком случае делать? Я знаю.

Много лет мучилась от проблем с кишечником, пока не приучила себя

Замечу, что соки можно смешивать, а можно пить и по отдельности с интервалом в 20 минут. Ни в коем случае не отжимайте их заранее, кроме свекольного. Он должен отстояться, иначе могут возникнуть спазмы. Дозы подбирайте сами в зависимости от вашего здоровья и возраста. Они колеблются от 2 ч. л. (старше 60 лет), до 1 /2 стакана (молодой организм). Завтракать лучше попозже, минут через 30-40. И хорошо бы в эти 5 дней обходиться самым минимумом вегетарианской пищи.

Такая простая сокотерапия позволяет сохранять сосуды в хорошем состоянии. А сосуды — главное для здоровья и молодости.

Добровольская Ариадна Андреевна, г. Ессентуки

питаться часто и помалу, не смешивая уж очень разные продукты. Каждый вечер в течение одной-двух недель стараюсь выпивать на ночь стакан кефира или ацидофилина по завету И.И. Мечникова. Такой ежедневный ритуал приводит к прекращению гнилостных процессов в кишечнике. Но периодически очищаю кишечник и травами. Обычно применяю для этого полынь, подорожник, крушину, тысячелистник, семена льна, одуванчик. Названные растения удаляют из кишечника вредные бактерии и остатки пищи, залежи плесени и слизи, которые отравляют организм. Я делаю настои, которые пью перед сном и утром натощак. Завариваю травы, как чай.

Также очень хорошо нормализуют работу желудочно-кишечного тракта овощи. Например, капуста, свекла, огурцы, зеленый салат налаживают микрофлору в толстой кишке. Полезны и отруби.

Труднее очистить тонкий кишечник. Но и для него можно использовать проверенные растения. К примеру, заваривать календулу по 1 ст. л. на стакан кипятка и пить по 1 /3 стакана настоя во время еды. И делать это лучше регулярно, несколько раз в год, чтобы поддерживать в организме чистоту.

Иконникова Вера Александровна, г. Иваново

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

У ВАС ЕСТЬ ЛЮБИМАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ? РАССКАЖИТЕ О НЕЙ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер