Сморчки — самые ранние весенние грибы. Они содержат ядовитую кислоту. Но при высушивании она улетучивается, а при варке переходит в воду, которую сливают.
Целители издавна использовали сморчки для улучшения зрения и даже для излечения катаракты. Потом ученые доказали, что снадобья из сморчков укрепляют ослабевшие мышцы глаз. И это свойство у целебных грибов выражено во много раз сильнее, чем у знаменитой черники. Из них лучше приготовить настойку.
Сушеные сморчки смолоть в порошок. Затем 5 г порошка залить 150 мл водки. Поставить в темное прохладное место на 2 недели. Процедить и принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в день, запивая кислым соком или морсом. Курс лечения — 1 месяц. Затем сделать месячный перерыв и повторить.
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
У Вас на фото изображен не сморчок, а строчок (похожий, но смертельно ядовитый гриб). Не хотелось бы, чтобы кто-то отравился, перепутав грибы. Пожалуйста, поставьте правильную фотографию.
прошло больше двух лет…
Мы строчки собираем и едим. Надо сначала отварить, затем слить воду.