ДВА ВКУСНЕЙШИХ БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

DVA VKUSNEI`SHIKH BLIUDA IZ SVECLYЛет до 40 я свеклу практически не ела, она мне с детства не нравилась. А потом к ней пристрастилась, и теперь она стала одним из самых моих любимых продуктов. Когда несколько лет назад купили дачу, я решила, что картошку на ней сажать не буду, а вот под свеклу выделю самую большую грядку. Она, конечно, и в магазинах продается, доступна, но все же хотелось быть уверенной, что у меня будет своя, экологически чистая. Сколько разных вкусных блюд можно приготовить из свеклы! Раньше считала, что, кроме винегрета, борща и селедки под шубой, из нее мало что можно сделать. Потом стала собирать рецепты, сама экспериментировать -и открыла, что блюд из свеклы много, и все они очень полезные. Ведь свекла не только чистит и оздоравливает кишечник, но и улучшает кровь, помогает легким и печени, да и вообще продлевает молодость.

  •  Зимний витаминный салат.

4 свеклы запечь в духовке до мягкости (я проверяю зубочисткой), остудить, почистить и нарезать кубиками. Свежевыжатый сок из 4 апельсинов или 6 мандаринов поварить 10 минут с 1 ч. л. меда, остудить, добавить

1 ст. л. измельченного репчатого или зеленого лука, 2 ст. л. яблочного или винного уксуса, 0,5 ч. л. соли и щепотку молотого черного перца и хорошо размешать. На тарелки положить листья салата, которые я никогда не режу, а только рву руками, — читала, что так не разрушаются от металла витамины. Поверх горкой выложить кубики свеклы и полить заправкой. Можно еще посыпать тертым сыром.

  • Свекольные котлеты. Отварить 150 г чечевицы, воду слить, размять. Свеклу натереть на мелкой терке, смешать с чечевицей, половиной измельченной луковицы, 1 яйцом,

3 ст. л. сухарей и 0,5 стакана творога или феты. Сдобрить солью и перцем по вкусу, хорошо вымешать фарш. Сформовать котлеты, положить их на тарелку и дать постоять в холодильнике полчаса-час. После чего жарить в небольшом количестве масла. Лучше делать это до полу готовности, а потом еще подержать в духовке, добавив немного воды.

Из этих котлет я делала «гамбургеры» для внуков, и им очень понравилось. Уложила между двумя булочками с нарезанными кружочками огурцами и помидорами, листьями салата и полила домашним кетчупом. Получается полезный для здоровья фастфуд.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

У ВАС ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕЗОННЫХ НЕДУГОВ? ПОДЕЛИТЕСЬ СО ВСЕМИ

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер