Творог для всех. Вкус и польза

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Творог для всехТо, что творог полезен далеко не новость. Будучи одним из самых лучших и вкусных кисломолочных продуктов, он содержит молочный жир и белок, который хорошо усваивается организмом. Еще в твороге есть кальций и фосфор, которые поддерживают нашу костную систему, не давая стать ей хрупкой и ломкой. Так же он полезен и для детей, у которых кости только растут и формируются. Аминокислоты, содержащиеся в нем, поддерживают наши внутренние органы, а присутствующий в достатке витамин В служит защитой от атеросклероза. Существует даже творожная диета, которая позволяет не только очистить организм, но обогатить его массой полезных веществ.

Одним большим плюсом творога является то, что из него можно приготовить множество прекрасных и разнообразных блюд, которые не будут приедаться. Приведем ниже несколько не слишком калорийных рецептов, которые разнообразят ваше меню.

Творог можно готовить с рыбой. Например, с филе трески. Для того что бы приготовить это замечательное блюдо вам нужно сварить одно яйцо, и порезать его вместе с огурцами и петрушкой. Все это смешать с творогом и выложить на тарелку. Это будет хорошо подходящий салат к поджаренному филе. Если вам недостаточно – сварите себе еще пару картофелин в подсоленной воде. Так будет сытнее. Это вкусно и не калорийно и даже дети с удовольствием скушают ваше блюдо.

Еще наш прекрасный ингредиент нужно приготовить со сладким красным перцем. Для этого кроме творога нам нужен сыр, который мы натираем. Потом мы все это смешиваем еще и с нарезанным перцем и подаем, выкладывая на листья салата и украшая кольцами лука. Солить и перчить по вкусу. Такое блюдо хорошо сочетается с черным хлебом, который тоже довольно сытный.

Так же творог можно смешивать и с фруктами. Например, с клубникой. Если клубники около половины массы творога превратить в пюре и смешать, получится прекрасный десерт. Еще сюда можно добавить мюсли – будет очень вкусно. Вместо клубники можно взять бананы, только помните, что они довольно калорийны, манго, абрикосы, яблоки. Из последних можно сделать для добавления не только пюре, но еще и порезать кубиками, что бы вкус выражался более ярко.

Творог можно смешать с большим количеством ингредиентов, которые только украсят его вкус и будут служить прекрасным диетическим украшением вашего стола. Из него можно делать соусы, крема, заправки для бутербродов, начинку – все, что придет вам в голову. Если съедать около двух ста грамм творога в день, во время беременности, вас не побеспокоят растяжки и ваша костная система гораздо легче перенесет такую нагрузку, как ребенок. Экспериментируйте — и у вас обязательно удастся придумать свое оригинальное блюдо.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

У ВАС ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕЗОННЫХ НЕДУГОВ? ПОДЕЛИТЕСЬ СО ВСЕМИ

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер