Бета-глюканы: что это такое и зачем они нужны

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Бета-глюканыБета-глюканы: что это такое и зачем они нужны

Человек есть то, что он ест – с этой истиной трудно спорить. Здоровое питание сегодня стало по-настоящему модным трендом нашей жизни, и это – здорово. Не зря медики в один голос утверждают: здоровье человека только на 15-20% зависит от наследственности, еще на 15-20% — от медицинского обслуживания, а ключевые 50% принадлежат здоровому питанию. В первую очередь речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях – это настоящий бич XXI века и причина более чем половины смертей в современном мире. В то же время развитие сердечно-сосудистых заболеваний нетрудно предотвратить, если соблюдать правила здорового питания: употреблять меньше жареной и жирной пищи, больше внимания уделять свежим овощам и крупам, а еще – ввести в рацион продукты, обогащенные полезными для здоровья ингредиентами, такими как бета-глюкан.

Бета-глюкан – элемент, содержащийся в овсяных и пшеничных зернах – уже давно получил широкое распространение за границей благодаря своей уникальной способности снижать уровень общего холестерина, липопротеидов, LDL («плохого холестерина») и триглицеридов в крови. Это подтверждено в многочисленных клинических исследованиях у детей и взрослых.

Действие бета-глюкана на человеческий организм:

  • Снижает уровень холестерина
  • Нормализует уровень сахара в крови
  • Обладает способностью очищать организм от тяжелых металлов
  • Выступает в качестве пищи для собственных бактерий, содержащихся в кишечном тракте, то есть оказывает пребиотический эффект
  • Растворимые волокна бета-­глюкана формируют толстый вязкий гель в кишечнике, стимулируя ощущение сытости и помогая естественному контролю веса.

В результате существенно сокращается риск заболевание сердечно-сосудистой системы, инфаркта, ишемической болезни и прочих кардиологических заболеваний. Не случайно Министерство здравоохранение США и Европейский орган по безопасности пищевых продуктов рекомендовали употреблять 3 граммов бета-глюкана в день.

Сегодня к актуальным на Западе тенденциям здорового питания проявляют все больше интереса отечественные потребители и производители. Так, на российском рынке уже появились овсяные отруби с повышенным содержанием бета-глюкана, по качеству не уступающие европейским аналогам (например, такие отруби можно приобрести на сайте овсяные-отруби.рф). Кстати, так как концентрат овсяных отрубей является естественным и не имеет побочных эффектов, у него нет никаких противопоказаний, а значит он может использоваться всей семьей, включая детей и беременных женщин.

 

 

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер