ЧЕСНОК И ХРЕН ОТ ПРОСТУДЫ

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

ЧЕСНОК И ХРЕН ОТ ПРОСТУДЫНаступает весна, и наш иммунитет настолько слабеет, что достаточно небольшого количества соседских микробов, чтобы свалить нас в постель. Вот и А.С. Пушкин писал: «Весной я болен…» И тогда одни бегут в аптеку, другие прибегают к народной медицине.

К числу последних отношусь и я. Я лечусь чесноком, вернее, чесночным запахом. Конечно, зубочек чеснока и пожевать полезно натощак. Но вся сила чеснока — в его запахе. Там фитонциды — летучие растительные антибиотики, от которых гибнут гнилостные и болезнетворные микробы. А во время Первой мировой войны настоем чеснока лечили раны.

И эти антибактериальные свойства чеснока я использую в лечении простуды. Беру несколько зубочков чеснока, мелко нарезаю и давлю в пасту. Этой пастой наполняю кармашек-повязку, не больше спичечного коробка, и прикладываю к верхней губе вплотную к носу. Кармашек-повязку я делаю из кусочка ткани, который заворачиваю в пленку (чтобы чесночный сок не попадал на кожу), складываю пополам и к краям пришиваю резинки. Этой повязкой я пользуюсь и сутки, и двое. И я здоров.

Еще от простуды я лечусь запахом хрена. Беру пестик хрена, очищаю от грязи и на картофельной терке натираю половину майонезной баночки хрена. У баночки должна быть плотная крышка.

Запах свеженатертого хрена очень жгуч, и с ним нужно быть осторожным. Но когда запах станет терпимым, я баночку плотно прижимаю к носу и медленно (подчеркиваю — медленно!) делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание, насколько возможно. Это нужно, чтобы фитонциды хрена, пройдя носоглотку и попав через легкие в кровь, стали разноситься по органам, очищая их и убивая микробы. А если запершило в горле, я делаю вдох ртом.

И только благодаря хрену уже больше 10 лет я не вспоминаю, что такое по вечерам в ванне парить ноги, а по ночам в холодном поту просыпаться от кашля и переодеваться в сухое белье. Но хрен — продукт сезонный, а лук и чеснок всегда под рукой.

Эти способы лечения от простуды я особенно рекомендую людям с ослабленным иммунитетом и больным желудком.

Берите в руки лук, чеснок, хрен с их убойной силой против микробов, не ленитесь, и будете всегда здоровы.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!



Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер