ДАЛ СЛОВО — ДЕРЖИ

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Хочу рассказать о чудодейственном средстве — об обетах. Их обычно дают Господу в крайнем отчаянии, когда человек доведен обстоятельствами жизни до грани.

Тогда он взывает к Богу и дает обет: «Господи! Только спаси! Только помоги! А я даю Тебе слово, что…» Какой обет дать, каждый решает сам, по своим силам, но выполнять его потом уже следует постоянно, до конца жизни.

Что будет, если пообещаешь Господу и не выполнишь? Я читала в одной из православных книг такой пример. В одной православной семье единственная дочь-подросток была при смерти, врачи от нее отказались и сказали родителям, чтобы готовились у худшему. А каково было девочке? В полном сознании лежать и знать, что вот-вот… Она была в отчаянии и понимала, что, кроме Бога, уже никто не спасет. Сам собой в уме сложился обет: «Господи! Спаси! Обещаю тебе, что… уйду в монастырь!» После этого она пошла на поправку и,кудивлению и радости всех, выздоровела. Об обете, данном Богу, рассказала родителям, которые (оба верующие) поняли всю серьезность ситуации. На семейном совете было решено, что девочка пойдет в монастырь вместе с матерью. Прожили они там несколько лет. И вот сложилось так, что эта девочка (тогда уже взрослая девушка) решила, что обет ею был дан в детстве, а это не считается, и решила вернуться домой. И что же? Ее прошлая болезнь вернулась! И опять она при смерти! Но она, поняв, почему вернулась болезнь, покаялась, и болезнь опять отступила. Такова сила обета.

Я пишу вам об этом, потому что силу эту испытала на себе. Вот как это случилось. Я много лет читала каждый день по одной главе Евангелия и по две главы Деяний апостолов. А потом бросила читать. Меня это угнетало, но все равно чтение откладывала на потом. Однажды утром просыпаюсь и чувствую, что в глаз что-то попало: и больно, и мешает. Я делала все, что делают в таких случаях: моргала в блюдечке с водой, закапывала капли медовые (1 ч. л. меда + 1 ч. л. крещенской воды) — все бесполезно! Сижу в отчаянии, плачу, так как представила себе огромную очередь в поликлинике, все эти врачебные инструменты -ужас! И тут сам собой возник в душе буквально вопль: «Господи! Спаси! Буду читать Деяния апостолов как раньше!» Сразу же почувствовала, что моргать легко — соринка исчезла! Я была так рада, что не сразу осознала, что Господь сотворил чудо, а я невольно дала обет.

Желаю всем читателям газеты мира, покоя, благополучия, здоровья.

Адрес: Бондаревой Надежде Владимировне, 352574, Краснодарский край, пгт. Мостовской, ул. Кутузова, 4

 

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер