ИЗЖОГА ОТ ОВСЯНКИ

Связанное со статьей заболевание: Заболевания пищеварительной системы

ИЗЖОГА ОТ ОВСЯНКИДолгое время я думала, что это только у меня есть такая особенность — если с утра поем овсяную кашу, то после этого долго мучаюсь от изжоги. Хотя уж что-что, а овес всегда считался одним из лучших продуктов для гастритчиков и язвенников.

Я спрашивала врачей, искала информацию в Интернете — ничего не нашла. Все только о большой пользе овсянки для здоровья и о том, как она хорошо действует на желудок. И я сама это понимаю: каши нам нужны. Поэтому отказываться от овсянки не стала. Так и не найдя ответа, я стала экспериментировать и выяснила, что виноват не сам овес, а то, как из него готовить кашу, с чем и когда ее есть. Надеюсь, мои советы кому-то пригодятся.

• Изжоги у меня не бывает, если я варю кашу не из хлопьев, а из цельных зерен. Это намного дольше, но зато каша получается слизистой и действительно хорошо действует на желудок. Чтобы сварить ее быстрее, я замачиваю овес с вечера.

• Если готовить кашу не на чистом молоке или простой воде, а смешать их, то изжоги тоже не появляется.

• Не нужно закидывать тарелку каши сразу в пустой желудок после пробуждения. Для начала выпейте стакан воды, а уже через полчаса позавтракайте. Такой способ помогает.

• Наконец, проблема может быть в том, что вы едите слишком много каши. Ведь овес богат клетчаткой, и если ее в желудке много, происходит заброс кислоты в пищевод, а это и есть изжога. Мисочка размером со сложенные ладони — это как раз нужная порция каши.

Овес очень полезен, и отказываться от него не нужно. Поэкспериментируйте, как я, и найдите подходящий вариант. Может быть, ваша изжога и вовсе связана не с овсом, а с добавками в кашу — фруктами, маслом или сгущенкой.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Комментарии

  1. Аноним:

    Варю овсянку на воде,ем пиалку 200г,не больше-всегда изжога!Так что ваш совет не актуален.

  2. Стелс:

    Спасибо за советы ! очень полезные .

  3. Анна:

    А я овсянку не варю. Заливаю молоком, добавляю орехи и фрукты и минут через 10-15 ем. Люблю овсянку, но тоже после нее изжогой мучаюсь. Попробую завтоа стакан воды выпить, а послезавтра молоко с водой смешаю )))

  4. Аноним:

    благодарю

  5. Ната:

    Спасибо, надо пробовать. Тоже вечно мучаюс от изжоги после овсянки. Разве что от быстрых каш ее почти нет…Но ведь в них и полезного ничего нет увы (

  6. Лёлик:

    Спасибо, попробуем!

  7. Стас:

    Спасибо, а то расстроился — полезно, но плохо.

  8. Оксана:

    Спасибо за очень полезную информацию!

  9. Владимир:

    спасибо

  10. Спасибо, очень полезный пост , правда у меня не изжога ,а очень дерет горло когда кушаю и еще где то мин 30 после.

Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Давно ходите от врача к врачу, а улучшений так и нет?
Не знаете, как облегчить страдания близких?
Напишите в «ВЕСТНИК ЗОЖ»!
Наши специалисти подскажут вам, как найти причину болезни и с чего начать путь к здоровью.

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер