Есть много разных способов бороться с отложениями холестерина. Но мне особенно по душе и по вкусу пришелся кардамоновый чай, который я впервые попробовала в гостях у подруги. Она долгое время работала с индийцами, те ее и научили готовить этот ароматный напиток. Кардамон считается королем специй, и его добавляют во многие блюда, от колбас до выпечки. Ценится он не только за пряный вкус, но и за целебные свойства. Кардамон — это один из лучших источников антиоксидантов, в нем много эфирных масел. Благодаря этому он помогает справиться с излишками холестерина в крови и предотвращает атеросклероз. Также он снимает спазмы гладких мышц, поэтому полезен для желудка и кишечника. А аромат кардамона успокаивает нервы. Когда приходишь после работы домой и выпиваешь чашку кардамонового чая, все напряжение проходит. Для чая я покупаю цельные бутончики кардамона, но можно использовать и молотые семена.
В кастрюльке довести до кипения 1,5 л воды. Всыпать 3 ч. л. черного чая, семечки из 3 бутончиков кардамона, влить стакан молока (я люблю молочный чай, но можно и без него). Сразу снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Этого напитка мне хватает на весь день. Иногда я его подслащиваю медом, но мне нравится и несладкий напиток. Очень всем рекомендую этот целебный и ароматный чай.
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: