Лечение язвы народными средствами

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Лечение язвы народными средствамиОпыт народного врачевания знает средства, помогающие при язве желудка. Важно также психологически противостоять болезни. Каждому врачу и больному известно, что для язвенной болезни желудка характерны «голодные» боли. Больной обычно ждет боли каждые 2 часа после приема пищи, он как бы зовет эту боль, и она обязательно приходит. Поэтому очень важно избавиться от постоянного предчувствия, уверить себя, что негатива не будет, и тогда боль отступит.

Боль в желудке перестанет беспокоить, если пить перед каждым приемом пищи слизь льняного семени.

 

 

  •  Утром залить 2 ст. л. льняного семени 1,5 стакана крутого кипятка и до вечера настаивать при комнатной температуре, процедить через марлю. Утром, проснувшись, выпейте хотя бы половину этой смеси, остальное надо вылить. Пить льняное снадобье следует в течение 42 дней. Оно защищает поврежденную слизистую желудка от воздействия пищеварительных соков и пищи.
  • Можно пить сок, приготовленный из красных сортов картофеля. Первые 28 дней 3 раза в день, еще 14 дней — 2 раза в день (утром натощак и перед сном).

Больному язвой желудка запрещается курение. Пища должна быть мало соленой и теплой, все кушанья, даже каша размазня — протертыми через густое сито.

Народный метод лечения язвенной болезни в первые полгода исключает употребление в пищу всех видов хлеба, кроме булки специального приготовления. В1 кг просеянной пшеничной муки влить 0,5 л горячего кипяченого молока, добавить соли по вкусу. Массу растереть, чтобы не было комков. В остывшую запарку добавить 50 г разведенных в молоке дрожжей, замесить крутое тесто. Когда тесто поднимется, его обмять, чтобы осело. После этого тесто поместить на противень, смазанный маслом, а когда поднимется в третий раз, поставить в духовку. Через 40-45 минут булка готова. На следующий день ее можно есть больному. Одной должно хватить на 2 дня. Булка буквально тает во рту, ее даже жевать не надо.

На каждый день лечения надо варить кисели. Из шиповника, лимона, апельсина, клюквы с добавлением ложки молодых березовых листочков, облитых 2 ложками свежих пивных дрожжей.

Обратите особенное внимание на «оживленные» кисели: в них не только питательная сила заложена, но и целительная. Такой кисель готовят перед едой. Заварить в воде крахмал, затем добавить протертую и смешанную с медом клюкву или другие ягоды.

Очень полезен кисель из шиповника. 100 г ягод измельчить вместе с зернами, залить стаканом теплой воды, оставить на ночь и часть следующего дня. Намокший шиповнике той же посуде (стеклянной, фарфоровой) нужно растереть до такого состояния, когда от него останутся одни пленки. Дважды процедить массу через густое сито и влить в заваренный крахмал, добавив 80 г сахара и облив 2 ст. л. свежих пивных дрожжей.

Хорошо лечат майский мед, отдых, свежий воздух. Но главное — настрой самого больного, покой души. Это необходимо при лечении любого хронического заболевания, особенно язвенной болезни и гипертонии.

  • При лечении язвы желудка и 12-перстной кишки принимают по 1 ч. л. облепихового масла 3 раза в день до еды в течение 3-4 недель. В первые 3-4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы это предотвратить, в облепиховое масло перед употреблением добавить 0,25 стакана 2%-ного раствора пищевой соды и хорошо взболтать. При систематическом приеме уменьшаются или совсем проходят боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.
  • Вариант метода. В первые 10 дней принимать облепиховое масло 3 раза в день по 0,5 ст. л. Затем взять по 2 ст. л. меда и какао-порошка, 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 сырых куриных яйца. Все продукты перемешать и принимать по 3 ст. л. 4 раза в день до еды. Улучшение наступает обычно через 10-12 дней.

И помните: человек становится инвалидом и ложится в постель не оттого, что у него язва, а оттого, что душа не в порядке и нервы донельзя расстроены.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер