ПОД ЗАЩИТОЙ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Как-то раз сын спросил меня:

«А кто такие архангелы?» Я порадовалась — значит, значение слова «ангелы» ему понятно. И ответила ему, что приставка «арх» указывает на более возвышенное служение некоторых ангелов Богу по сравнению с другими ангелами.

Сразу же последовал следующий вопрос: «А их много?» Сказала, что в Священном Писании указано 7 архангелов. У них необычные имена -Рафаил, Уриил, Салафиил, Гавриил, Иегудиил и Варахиил, а самый известный — Михаил.

Он считается защитником всех православных христиан от видимых и невидимых врагов. Его называют «князем», «вождем войска Господня», он — главный борец против зла, существующего в мире. Он — архистратиг, то есть старший воин, военачальник. Он поставлен над всеми ангельскими чинами, и имя Михаил в переводе с греческого означает «кто как Бог», или «кто равен Богу».

Если каждый день читать молитву архистратигу Михаилу, то таким образом можно защититься от злых людей, их недобрых мыслей. Помогает! Помню, у брата начались проблемы после того, как в их коммунальной квартире появилась новая соседка Диана Ивановна.

Женщина со сложным характером, любительница скандалов и непревзойденный провокатор конфликтов -так можно было охарактеризовать эту особу. Кроме того, в ванной и на кухне у других жильцов стали пропадать вещи. Такого раньше не было! Но как доказать, что это — дело рук новой соседки? Ведь не пойман — не вор.

Все соседи были на взводе, жизнь превратилась в постоянную борьбу. И тогда жена моего брата пошла в церковь, поговорила с батюшкой. Он посоветовал быть сдержанными и терпеливыми, но в то же время строгими и непримиримыми ко злу. А еще порекомендовал читать 90-й псалом, молитву иконе Божией Матери «Семистрельная» и молитву архангелу Михаилу. Сказал также, что большую силу эти молитвы будут иметь, если все соседи объединятся и договорятся читать молитвы в определенный час (так читаются молитвы по соглашению).

В коммунальной квартире проживало несколько семей. И женщины объединились, начали по вечерам читать молитвы. И достаточно скоро произошли перемены: комнату в коммуналке занял сын Дианы Ивановны, а она переехала в его однокомнатную квартиру в пригороде. Новый сосед, в отличие от своей мамы, оказался очень приветливым и миролюбивым человеком.

Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечом твоим духа лукавого, искушающего мя. О, великий Архистра-тиже Божий Михаиле — победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов моих, видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Петрова Е.В., г. Санкт-Петербург

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Комментарии

  1. ira:

    МИШЬ ЗАЩЕЩАЙ В РАЮ ДРУГИХ ИЗМИНИТЬ ЖИЗНЬ ВЫШЛА ЗА ВАСЮ НА ЗЕМЛЕ УМЕРЛА НО НЕ ОДИНОЧЕСТВЕ НЕ ЧИТАЛАСЬ МЫСЛИ НЕ ДУМАЛА О ВАС ДЕМАНОВ И ВОЛЬТЕРИИ Я ВЫБРАЛА ЖИЗНЬ

Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Давно ходите от врача к врачу, а улучшений так и нет?
Не знаете, как облегчить страдания близких?
Напишите в «ВЕСТНИК ЗОЖ»!
Наши специалисти подскажут вам, как найти причину болезни и с чего начать путь к здоровью.

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер