Когда у старшего сына была анемия, я усиленно кормила его и говяжьей печенкой, и свеклой, и икрой. А потом мне подсказали, что к числу продуктов, улучшающих процессы кроветворения, относится и нут — маленькое чудо из семейства бобовых.
Внешне он похож на крупный горох. Цвет — светло-коричневый. Вкус — приятный, похож на ореховый. Одно из преимуществ нута перед остальными видами бобовых — его употребление не вызывает вздутия кишечника.
Для лечения анемии плоды нута используют так. Берут 1/2 стакана сухих горошин, промывают, заливают 1 стаканом кипяченой воды и оставляют на 8 часов набухать. Потом пропускают через мясорубку и полученную кашицу в течение дня съедают небольшими порциями. Лечебный курс — 1 неделя, при необходимости через неделю повторяют курс.
Нут содержит много калия и кальция, поэтому его употребление благотворно влияет на костную и мышечную систему.
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: