Помню, как нас, студентов будущих ветеринаров,отправили на практику в деревню. Меня и подругу поселили к Наталии Денисовне пожилой, но милой женщине. У нее был небольшой, но уютный домик с огородом. Наталия Денисовна держала корову, коз и кур. Иногда она просила нас прополоть грядки, а сорняк (в основном это была мокрица) не выбрасывала, а давала на корм скоту. Мокрицу обожают клевать куры они от этого лучше несутся. А если мокрицу добавлять з корм козам, коровам, то животные больше дают молока.
Впервые я узнала о том, как человек может применять мокрицу.
Когда я натерла ноги, то Наталия Денисовна взяла огромный пучок мокрицы, залила ее 2 стаканами кипятка, перелила настой в тазик, добавила прохладной воды и велела делать ванночки.
Боль утихла, усталость прошла, отечность спала. Теперь знаю: такие ножные ванночки приносят облегчение особенно, если есть «косточки» около больших пальцев.
А потом Наталия Денисовна поведала, как она, все лето добавляя сырую мокрицу в салаты, а осенью заваривая ее как чай (1 ч. л. на 1 стакан кипятка), избавилась от узлового зоба. Врачи были удивлены.
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: