Тибет, аскетизм монахов, их секреты здоровья и стойкости духа -все это вызывает у меня трепетное восхищение.
Хочется прикоснуться к тайнам, испытать себя. А насколько я в состоянии следовать мудрым советам загадочных жителей далекой горной страны?
Еще в семидесятые годы прошлого века по рукам ходил знаменитый рецепт чесночной настойки. Я сразу же приготовил ее для оздоровления и до сих пор периодически принимаю. Не так давно в руки попали тибетские рецепты, которые делают тело легким, а ум острым. Вот они.
- Стакан ячневой крупы слегка поджарить в глубокой сковороде. Добавить немного растительного масла, чуть позже — 2 стакана кипятка. Закрыть крышкой и укутать на пару часов. Когда каша будет готова, можно немного ее посолить и заправить пассерованным луком. Есть такую кашу желательно как можно чаще.
- Отварить стакан риса, добавить по 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов и ошпаренного кипятком изюма, потом немного меда. Все перемешать и укрыть чем-нибудь теплым на 1 час.
Вкусная и полезная еда! Можно брать ее с собой на работу, чтобы не давиться булочками.
Есть у меня и свой рецепт десерта, укрепляющего сердце. Разомните в миске несколько ядер грецкого ореха, зерна из половины граната, добавьте половину измельченного зеленого яблока и мед по вкусу. Перемешайте — и наслаждайтесь с пользой для здоровья!
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Настойку приготовили строго по рецепту, не пользовались 2 года, можно ли начать принимать? Цвет светло-жёлтый.
Весьма сомневаюсь, что это тибетские рецепты. 1_й — обыкновенная каша, есть рецепты получше, но это на персональный вкус, Я, например, эту кашу не приемлю.
2-й — очень вкусный и полезный, рекомендую всем.
Интересные рецепты
Мне понравилось. Обязательно попробую. СПАСИБО!