САЛО — ЗИМНЯЯ ЕДА

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Из-за борьбы с холестерином многие полезные продукты -от яиц до жирной рыбы — были объявлены врагами номер один. Зато прилавки завалены маргарином, приготовленным неизвестно из чего. Под раздачу попал и исконный наш продукт — сало.

Издавна сало считалось хорошим источником энергии в зимние холода. Оно быстро усваивается, не создает проблем в желудке, как жирное мясо. Если соблюдать меру и съедать по 1-2 небольших кусочка сала в день, то все полученные калории потратятся на обогрев тела и работу, ничего на боках не отложится. Но кроме того что это концентрированная энергия, есть у сала и много других достоинств, про которые многие не знают.

Сало, если оно не вытоплено на сковородке, как раз помогает бороться с «плохим» плотным холестерином! Шкварки для здоровья вредны, в плавленом жире образуются канцерогены. А вот соленое сальцо, да еще с чесночком — очень даже полезный продукт. Дело в том, что в нем много арахидоновой кислоты, она нужна для того, чтобы жировой обмен в организме проходил нормально и на стенках сосудов не откладывались холестериновые бляшки. Есть в сале и витамин который тоже противостоит развитию атеросклероза.

Сало богато селеном, а это вещество у нас постоянно в дефиците. Им сейчас специально обогащают куриные яйца, тут же оно присутствует в натуральном виде. Когда сало готовится с чесноком, который тоже богат селеном, его усвоение даже улучшается.

Полезно кушать сало и женщинам. Полиненасыщенные кислоты, которые в нем содержатся, не только улучшают внешний вид кожи, но и препятствуют старению, необходимы для женского здоровья. Сторонникам раздельного питания хочу сказать, что сало, и это доказано врачами, лучше всего идет с хлебом. Никакого брожения в желудке не происходит, все усваивается без остатка. Не зря же наши предки сотни лет перекусывали куском хлеба с салом.

Мне кажется, что в нашем холодном климате лучшего продукта питания, чем сало, не найти. Летом без него можно и обойтись, да и не хочется его особо. А вот зимой от сала отказываться не стоит.

Панкратов Д.Н., г. Пермь

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А КАКИМИ ТРАВАМИ ЛЕЧИТЕСЬ ВЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ СО ВСЕМИ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер