ДИЕТА ПРИ ГУСТОЙ КРОВИ

Повышенная свертываемость крови, которую у меня определили несколько лет назад, повышает риск образования тромбов. Да и зимой я мерзну больше, потому что густая кровь плохо течет по сосудам. Врач мне сказал, что нужно либо постоянно пить таблетки, разжижающие кровь, либо соблюдать специальную диету. Я выбрала второе — зависеть всю жизнь от лекарств не хочется. Диета […]

ЧУДО-СЕМЕНА АМАРАНТА

Про амарант я слышала и раньше, но думала, что это просто лекарственное растение, которым надо лечиться при разных болезнях. Однако не так давно открыла для себя, что семена амаранта — это еще замечательный и полезный пищевой продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Если сравнивать амарант с другими крупами, он оставляет их далеко позади […]

СОХРАНИМ В ОВОЩАХ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ

Витамины нам нужны сейчас как никогда для поддержания иммунитета и противодействия простудам. Лучший их источник — овощи, причем желательно свои, родные, собранные зрелыми. Очень важно не просто есть овощей побольше, но и готовить их так, чтобы не терять витамины. Из некоторых корнеплодов получить максимум витаминов можно только после термической обработки, разрушающей твердую оболочку клеток. Например, […]

САЛО — ЗИМНЯЯ ЕДА

Из-за борьбы с холестерином многие полезные продукты -от яиц до жирной рыбы — были объявлены врагами номер один. Зато прилавки завалены маргарином, приготовленным неизвестно из чего. Под раздачу попал и исконный наш продукт — сало. Издавна сало считалось хорошим источником энергии в зимние холода. Оно быстро усваивается, не создает проблем в желудке, как жирное мясо. […]

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер