Какая Масленица без блинов! И у каждой хозяйки — свои рецепты. Я же хочу поделиться несколькими полезными секретами, чтобы ваши блинчики стали еще лучше.
Муку перед приготовлением блинов я обязательно просеиваю, даже если уже делала это, когда принесла ее из магазина. Так тесто получается пышнее.
Не смешиваю жидкие и сухие ингредиенты сразу в одной посуде. Сначала растворяю в воде соль с сахаром и обязательно процеживаю, чтобы в тесто не попали крупинки. Потом вливаю солено-сладкую воду в молоко, добавляю желтки и перемешиваю. И затем эту жидкость вливаю тонкой струйкой в муку.
Уже в последнюю очередь вмешиваю взбитые белки и растительное масло.
Блины — тяжелая пища. Чтобы облегчить работу желудка и кишечника, предпочитаю делать их с полезными припеками. Например, с тертой морковью, зеленью укропа и петрушки. Говорят, что блины для здоровья вредны. Если объедаться ими каждый день, то действительно наберешь килограммы, да и для желудка это не очень-то хорошо. Но раз в году, в Масленую неделю можно позволить себе наесться ими от души!
Бахрушина Д.В., г. Вологда
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: