Несколько лет использую для оздоровления проросшую пшеницу. Обычно начинаю ее есть в конце зимы, когда витаминов не хватает и силы на исходе.
Для проращивания беру 100 г зерен. Промываю их в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые выбрасываю. Промытую пшеницу раскладываю слоем не более 2-3 см в подходящей посуде. Заливаю водой так, чтобы она едва касалась верхнего слоя. Накрываю марлей.Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом (температура до 22 °С).
Через 24 часа показываются беленькие проростки. После того как они подрастут до 2-3 мм, зерна надо снова промыть и можно уже использовать для укрепления здоровья. Предпочтительнее всего употреблять в пищу цельные пророщенные зерна пшеницы. Это гарантия того, что в ваш организм попадет максимальное количество питательных веществ этого уникального продукта. Наилучшее время для пророщен-ных зерен пшеницы — это завтрак. Пережевывать зерна следует долго и тщательно, до образования своеобразного «пшеничного молочка». Суточная норма потребления зерен пшеницы — 80-100 г.
• Если цельные зерна покажутся слишком твердыми для пережевывания, необходимо измельчить их при помощи мясорубки или блендера и добавить по вкусу мед, сухофрукты, фрукты, орехи.
• Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных зерен и использовать такие блюда для восстановления организма
• Пропущенные через мясорубку проросшие зерна можно залить кипятком (поровну), настоять, и получится каша. Ежедневная порция такой каши полезна при туберкулезе, бронхите, воспалении легких. Ее рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, экземе. Она сдерживает камнеобразование.
Проросшие зерна по праву называют эликсиром молодости, долголетия, здоровья. Перемены к лучшему наступают уже через 2-3 недели.
Дворецкая Светлана Владимировна, г. Пермь
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: