В этом году, когда собирала картошку, было много «гороха», то есть мелочи — почти 2 мешка. Она не особо лежкая, до весны не доживет. Поэтому стараемся ее съесть как можно быстрее. Что самое интересное — на вкус она намного лучше, чем обычная. Сочная, сладкая! Тут сестра пожаловалась, что на рынке не глядя купила мешок картошки, а там тоже половина мелочи.
Я ее успокоила, сказала, что из нее можно приготовить много вкусностей. Ведь мелочевку и чистить не надо.
Я ее просто закидываю в кастрюлю, заливаю водой, накрываю крышкой и трясу. На выходе получаются чистенькие картофелинки как на подбор. После этого обсушиваю — пересыпаю в большую миску, поливаю маслом, посыпаю солью, перцем, нарезанным чесноком, сушеной зеленью. Выкладываю на противень — и в духовку.
Через 20-30 минут получается вкуснейшее блюдо, к которому никаких мяса и соусов не надо. Мы с мужем и дочкой съедаем за раз. Главное -у картошки именно в кожуре вся польза, витамины и калий.
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: