ПОД ЗАЩИТОЙ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Сильный иммунитет — основа здоровья. Но с возрастом он ослабевает. Причин множество, и одна из них — плохая экология. Чем ближе весна, тем чаще мы чувствуем недомогание. Чтобы не заболеть весной от недостатка витаминов, микроэлементов, чтобы повысить свой иммунитет, советую делать, как я. Приготовьте ферментированный квас из банановой кожуры по рецепту академика Болотова.

В трехлитровую банку всыпьте 3 стакана вымытой и мелко нарезанной банановой кожуры, помещенной в стерильный марлевый мешочек. Зафиксируйте его на дне банки при помощи грузила. Можете взять камешек, заранее прокипяченный. Затем всыпьте в банку 1 ст. л. сахара и налейте почти доверху воды, сырой и самой чистой. Когда сахар растворится, добавьте в банку 2 ч. л. сметаны, предварительно размешав ее в половине стакана воды. Сметана не должна быть жирной и пастеризованной. Накройте банку марлевой салфеткой и поставьте настаиваться на 2 недели в темное место. Следите за тем, чтобы на поверхности кваса не появилась плесень. А на дне не должно быть осадка. Качество готового кваса можно проверить, бросив в напиток щепотку соли или сахара: хороший начнет пениться. Пейте готовый квас по половине стакана за полчаса до еды.

Егоров Аркадий Андреевич, г. Анапа

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер