Брокколи очень полезна, но многие ее практически не готовят. Говорят, что получается невкусно. А рецепт аппетитного блюда с ней не такой уж и сложный!
Зеленые соцветия брокколи — настоящий кладезь практически всех витаминов. Но особенно много в них витамина и, про который, думаю, знают не все. Это вещество очень полезно для желудка, так как защищает его от воспалений и язв. Брокколи считается хорошим источником анти-оксидантов. А они приостанавливают старение, укрепляют иммунитет и даже предотвращают развитие раковых клеток. Есть у зеленого овоща и еще одна замечательная особенность — в нем содержатся омега-3 жирные кислоты. Они необходимы для нормальной работы мозга, сердца. Поэтому если добавлять в рацион брокколи, то проблемы с памятью, последствия стрессов и многие другие неприятности вам не грозят.
Проблема в том, что брокколи обычно варят или жарят. В первом случае она получается действительно безвкусной и неприятной по консистенции (теряется хрусткость), особенно если переварить. А при жарке пропадают полезные вещества, зато в раскаленном масле образуются канцерогены. Я готовлю брокколи так, чтобы сберечь максимум пользы и при этом сохранить вкус.
В кастрюлю наливаю немного воды, а поверх ставлю дуршлаг, в который и кладу брокколи. Получается, что она готовится на пару. Не держите ее долго. Капуста должна немного размягчиться, но не потерять цвет. Солить тоже не надо. Обычно она готова уже через 4-5 минут.
Одновременно делаю соус. На слабом огне обжариваю на сковородке в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавляю немного кунжутных семечек и черного перца. Поливаю готовую брокколи. Соль не кладу, потому что с соусом вкусно и без нее. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу, рыбе.
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: