Если есть проблемы с кишечником, он плохо работает и мучают запоры, не надо постоянно его промывать или подседать на слабительные.
Это плохо для здоровья, и потом без этих средств пищеварение уже не наладится. Лучше просто начать питаться нормально, чтобы нагружать кишечник, заодно снабжая питанием полезную микрофлору. И нет для этих целей средства лучше, чем свекла. Она как метелка избавит от всех шлаков, а заодно почистит и улучшит кровь.
Со свеклой можно придумать много разных вкусностей, а не только натирать ее да винегрет делать. Вот два моих рецепта простых и вкусных блюд.
• Свеклу можно фаршировать разными начинками. Я люблю грецкие орехи. 5 средних свеклин помыть и, не очищая, отварить до готовности. Снять кожуру, разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. 2 луковицы нарезать, потушить на постном масле вместе с свекольной мякотью. Потом туда же добавить измельченные орехи, можно еще чернослива, все перемешать, немного посолить. Уложить в половинки свеклы, полить сметаной или посыпать сыром и запечь в духовке 15-20 минут. Просто объедение!
• Еще из свеклы я готовлю чипсы — и полезный перекус, и хорошая первая помощь при запорах. Сырую свеклу чищу, очень тонко режу на кружочки. Укладываю в один слой на противне, сбрызгиваю постным маслом, добавляю немного соли и черного перца. Запекаю в духовке при температуре 160° 15 минут, переворачиваю и запекаю еще столько же. Получаются вкусные хрустяшки.
Если хотите не только улучшить пищеварение но еще и сбросить лишний вес, то читайте журнал Журнал «На Здоровье» http://richmf.ru. Там представлено огромное количество диет, а также их плюсы и минусы.
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: