Рецепт чесночного соуса для защиты от всех болезней

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Рецепт чесночного соусаЯ стараюсь питаться правильно и по возможности избегать лишних калорий. Хотя проблем с весом у меня нет, знаю, что все эти булочки, жирное мясо и соусы из пакетов и бутылок рано или поздно скажутся на здоровье сосудов и печени.

Основу моего питания составляют овощи и крупы, хлеб ем только с отрубями или цельнозерновой. Не отказываю себе и в макаронах, но обязательно покупаю только из муки твердых сортов. Свежую рыбу часто позволить себе не могу, цены кусаются, потому основное мое мясо — куриная грудка, диетическая и полезная.Знаю, что хорошо помогает картофельный сок при миоме, поэтому картофелем запасаюсь впрок.  Благодаря такому питанию, которому я следую уже много  лет, особых проблем со здоровьем у меня нет, удалось даже подлечить гастрит, ведь желудок не раздражается всякими химическими полуфабрикатами.

Поскольку я отказалась от всех покупных майонезов, соусов, где один крахмал, консерванты и красители, делаю их дома сама. Ищу рецепты где только можно, и сейчас у меня в копилке их более 100. Особенно мне нравится соус айоли из французской кухни. На удивление, готовится он несложно и подходит практически к любым блюдам — и с курочкой хорош, и с овощным салатом.

Читала, что название соуса возникло от составления двух французских слов: ali — «чеснок» и oli — «оливковое масло». Именно они составляют его основу. Поделюсь базовым рецептом, с которым я иногда экспериментирую, добавляя разные специи.

Понадобится 4 измельченных зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 1 чашка оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. холодной воды. Соль -по вкусу, я кладу буквально на кончике ложки. В миску уложить чеснок, посолить и, постоянно помешивая венчиком, добавить горчицу и желтки. Медленно влить половину масла, чтобы соус не расслоился. После этого добавить воду и лимонный сок, помешивая венчиком, и также медленно влить остатки масла. По консистенции соус получается чуть жиже, чем современный магазинный майонез. Если он очень густой, можно добавить воды, а если соус расслоился, вмешать еще 1 желток.

Соус храню в холодильнике, но долго его там держать нельзя. Все-таки это чисто натуральный продукт, и никаких консервантов, кроме соли и лимонного сока, в нем нет. Поэтому сразу много его не делайте.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер