СОРБЕТ РЕЦЕПТ

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

СОРБЕТ РЕЦЕПТУ меня есть два самых любимых продукта — мороженое и лимоны. Я готова отказаться от самого вкусно приготовленного блюда ради тарелочки мороженого и не променяю никакие сладкие сочные ягоды и экзотические фрукты на лимоны.

Мне чем кислее, тем лучше. Тем более что у меня пониженная кислотность желудочного сока и лимоны не вызывают никаких неприятных последствий для желудка, а даже помогают. Если с лимонами у меня проблем нет, то любимое мороженое пришлось сильно ограничить. Мороженое же -это калорийная бомба. Но без традиционной вазочки холодного десерта мне приходится тяжело, привычку так сразу не изживешь. Как оказалось, и не надо. Дочка нашла для меня рецепт лакомства, в котором сочетаются две мои страсти — лимоны и мороженое. Теперь я сама себе готовлю сорбет. В нем, конечно, есть сахар, но все же по калорийности этот десерт не сравнится с мороженым. А уж лимонный вкус — настоящая отрада для меня. И готовить сорбет проще простого.

1,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 2 стакана лимонного сока, 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры. Сахар залить водой и нагреть на среднем огне до полного его растворения. Снять с плиты, остудить, влить сок и всыпать цедру, перемешать. Перелить в глубокий контейнер и поставить в морозилку. Чтобы сорбет не замерз просто глыбой льда, каждые 15 минут его нужно помешивать вилкой. В результате получается лимонный «снег».

Сахар можно заменить медом и использовать любые другие фруктовые и ягодные соки.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер