На завтрак я всегда стараюсь есть кашку или творог — после нескольких лет на бутербродах и кофе не только набрала вес, но и получила проблемы с кишечником — то запоры, то диарея.
Потому решила, что буду лучше тратить немного времени на приготовление, зато не нанесу вреда здоровью. Каши варю из овсяных хлопьев, гречи с молоком, пшенки, добавляя в них вместо сахара мед, изюм или курагу. То же самое и с творогом — раньше могла его есть, только посыпав сахаром, но теперь привыкла есть несладкий с разными добавками. Настоящим завтраком чемпионов могу назвать мой фирменный творог с тмином. Дело в том, что семена тмина — одно из лучших средств для нормальной работы кишечника. Он улучшает работу печени и желчного пузыря. Кроме того, в тмине много железа и он полезен тем, у кого есть анемия. Вместе с творогом — это просто наилучшее блюдо.
В пачку творога вливаю немного йогурта, чтобы он не был сухим, всыпаю 1 ст. л. семян тмина, немного нарезанного укропа и 1 ч.л. меда. Половину съедаю сразу же на завтрак, а вторую заворачиваю в пергаментную бумагу, скатываю в колбаску — это будет мой второй завтрак на работе.
Ароматный творожный завтрак пришелся по вкусу и моим коллегам. Так что теперь тминный творог стал нашим офисным любимым блюдом.
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: