МОРКОВНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Наступила осень, и пора убирать со своих огородов все, что вырастили за лето. Вот хочу рассказать вам про морковь. Что в ней полезного и как ее готовить? Морковь надо есть в больших количествах при легочных и сердечных заболеваниях, нарушениях в работе почек и печени. Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник. А это, в свою очередь, способствует оздоров-лению всего желудочно-кишечного тракта. Морковь полезна при анемии, упадке сил, атеросклерозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии. Также она избавляет от изжоги. И прекрасно очищает рот, глотку от вредных микробов. Обратите внимание! Свежая морковь и ее сок противопоказаны при обострении язвенной болезни и острых воспалениях кишечника, поджелудочной железы.

Напрасно игнорируют морковку искушенные гурманы. Существуют такие блюда из нее, которые оставляют далеко позади многие признанные деликатесы. Чтобы было вкусно, попробуйте использовать такие рецепты.

• Глазированная морковь.

Несколько небольших морковок положить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, по 25 г сахара и сливочного масла. Готовить на медленном огне несколько минут, пока жидкость не испарится, а морковка не превратится в симпатичные конфетки.

 Суп-пюре из моркови и имбиря. Нагреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить мелко нарезанную луковицу и обжаривать 5-8 минут до мягкости. Затем — 500 г нарезанной моркови и 2 ст. л. свежего имбиря. Готовить еще 5-10 минут. Теперь — бульон (чуть меньше 1 л). Довести до кипения, накрыть и варить 30 минут. Дать немного остыть, добавить 25 г сливочного масла и 1 ст. л. меда, все перемешать.

Обращаю ваше внимание на то, что мед нельзя сильно нагревать, а тем более варить. При температуре выше 40° он теряет все свои лечебные качества и превращается просто в сладость. Когда читаю в рецептах, что мед надо варить по 2 часа, так и хочется крикнуть: «Что ж вы делаете?!» В меде — вся таблица Менделеева, и есть его надо в натуральном виде, иначе все полезное погубите.

Желаю вам добра, долголетия и, конечно, здоровья!

Адрес: Козловой Людмиле Александровне, 215810, Смоленская обл., г. Ярцево, ул. Школьная, д. 3, кв. 18

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер