ПОДАГРА НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

ПОДАГРА НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕЯ выращиваю много капусты на своем приусадебном участке. В этом году собрала больше 40 кочанов. Конечно, наквасила ее, чтобы хватило до лета, половину урожая храню в погребе — свежая капуста у меня есть почти до марта.

Знаю, что многие при засолке и вообще при готовке капусты выбрасывают кочерыжку, считая ее несъедобной. У покупной капусты, которую выращивают на химических удобрениях и обрабатывают средствами от вредителей, в ней действительно скапливается немало ядов. Я же на капустных грядках использую только натуральный компост, да и то не слишком много, и никакой химии на листья — лишь присыпаю их золой от слизней. Так что у меня в капустных кочерыжках никаких вредных веществ нет. Зато пользы немало. Ведь именно в кочерыжке запасается больше всего витаминов. И клетчатки в ней немало, при проблемах с кишечником это лучшее средство от запоров. Моя бабушка делала настой на кочерыжках, который пила от подагры. Это средство хорошо выводит соли из организма, полезно для желудка.

Кочерыжки я измельчаю на крупной терке и использую для супа и салата. А еще я делаю картофельно-капустное пюре. Оно получается сладковатым, то, что мне нравится, и главное — полезным для кишечника. Я отдельно отвариваю картошку и нарезанную на кубики кочерыжку капусты до состояния мягкости (капуста варится дольше минут на 5-10). Затем картошку чищу, смешиваю с отваренной кочерыжкой, мну толкушкой, добавляю немного молока, сливочного масла и укропа. Это пюре идет как гарнир, но особенно хорошо — как начинка для пирожков или шанег.

 

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ НРАВИТСЯ «ВЕСТНИК ЗОЖ»? ПОСОВЕТУЙТЕ САЙТ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер