ПОЛЬЗА И ВРЕД ПОПКОРНА

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

ПОПКОРНМои дети и внуки очень любят воздушную кукурузу, или, как теперь его называют на американский манер,попкорн.

Особенно он хорошо идет, когда всей семьей собираемся раз в неделю перед телевизором и смотрим какой-нибудь хороший фильм — есть у нас такая традиция. Знаю, что многие ругают попкорн и говорят, что он очень вреден для здоровья, от него полнеют. Но тут не все так просто. Хочу выступить в защиту этого в прямом смысле легкого перекуса и рассказать о том, когда он действительно может навредить.

Чем полезна воздушная кукуруза? В ее зернышках, которые при нагревании взрываются, содержится много натуральных полифенолов. Это очень сильные антиоксиданты, они препятствуют разрушению клеток и старению организма, поддерживают иммунитет. Есть в попкорне и витамины — А, Е, К и группы В. Поскольку воздушная кукуруза богата клетчаткой, она полезна для кишечника. Но самое главное — в правильном попкорне мало калорий, от него (если, конечно, не есть его ведрами) не потолстеешь. Стакан попкорна — это всего 30 ккал! Но все это справедливо, если речь идет о кукурузе, приготовленной дома, из обычных зерен с минимумом растительного масла. А вот попкорн, который продают из машин в кинотеатрах или на улице или в пакетах для микроволновок, — это удар по здоровью и по фигуре. И вот почему.

Попкорн чаще всего щедро пересаливают или засыпают сахаром. В первом случае возникает большая нагрузка на сердце и сосуды, задерживается жидкость в организме. Если попкорн очень сладкий, калорийность его увеличивается в десятки раз. Тут и лишние килограммы, и опасность диабета.

Масло, на котором готовят такой попкорн, тоже не самое полезное. Чаще всего это трансжиры, которые, как известно, увеличивают риск развития атеросклероза. Опять же, лишние калории.

Часто в попкорн добавляют много вкусовых добавок. Естественно, используют, как и в чипсах, не натуральный сыр, бекон или грибы, а сплошную химию.

На американском сайте прочитала, что в попкорн для микроволновок кроме всего этого добавляют другие вещества — чтобы зерна не слипались. Тоже не самые полезные для здоровья соединения.

Так что если вы хотите побаловать себя и детей полезным продуктом, готовьте его сами из кукурузных зерен. Солите по минимуму и не подслащивайте. И тогда получите только выгоду для здоровья.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Давно ходите от врача к врачу, а улучшений так и нет?
Не знаете, как облегчить страдания близких?
Напишите в «ВЕСТНИК ЗОЖ»!
Наши специалисти подскажут вам, как найти причину болезни и с чего начать путь к здоровью.

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер