Уже который год готовлю этот салат для всех праздников. Он служит настоящим украшением стола из-за ярких красок. А главное — салат очень легкий, полезный и прекрасно идет к любому мясу вместо гарнира.
Радужный салат хорошо подойдет и к постному столу. Зимой он зарядит организм витаминами, поможет справиться с лишним весом. В нем много клетчатки, пектинов, а они отлично чистят от токсинов и нормализуют работу кишечника.
Салат я называю радужным за его многоцветие. Специально подбираю ингредиенты так, чтобы по спектру было поближе к радуге. Вполне можно менять одни на другие, если чего-то не окажется под рукой.
В моем варианте обычно в салат идут такие продукты (количество дано на большое блюдо): 3 стакана нашинкованной красной капусты и 2-зеленой; 0,5 стакана крупно натертой моркови, столько же нарезанного тонкой соломкой красного и желтого сладкого перца, а также \ зеленой стручковой фасоли; 2 нарезанных перышка зеленого лука. ! Для заправки использую смесь из I оливкового масла и бальзаминеского уксуса. Добавляю в нее немного соли и черного перца.
Все перемешиваю и выкладываю на большое белое плоское блюдо с полосками, как у радуги. Сверху еще присыпаю тертым миндалем. Раскладываю на тарелки так, чтобы на каждой оказалось все многоцветие. Рахманова Л.Д., г. Уфа
Если вам понравился данный материал, пожалуйста,
нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Напишите свой отзыв: