СОГРЕВАЮЩИЙ ИМБИРНЫЙ ПИРОГ

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

В «Лечебных письмах» всегда нахожу хорошие советы, которые помогают при разных недугах. А еще — рецепты вкусной и здоровой еды. Захотелось и мне поделиться своим рецептом. Кто сказал, что сладкое не может быть полезным?

Когда приходишь домой с холодной улицы, хочется побыстрее согреться. И самое лучшее в таких случаях -выпить чашку горячего чая. В него полезно добавить немного свежих или сушеных имбирных корней. Ведь давно известно, что это растение обладает чудесными согревающими свойствами. Крометого, имбирь укрепляет иммунитет и помогает справиться с инфекцией. В нашей газете не раз про это писали, даже печатали разные имбирные рецепты. Если же с чаем съесть еще и кусочек имбирного пирога, то пользы будет больше. И не надо бояться лишних калорий, вреда для фигуры. От одного куска жира не прибудет, а сахар организму все равно необходим. Лучше уж его получить из выпечки, сделанной своими руками, чем из магазинного печенья или тортика. Рецептов имбирных пирогов много, но мне особенно нравится этот. В нем не используются яйца, на которые у моей дочки аллергия. Кроме того, и холестерина в нем меньше, потому что не требуется ни сливочного масла, ни маргарина.

Вам понадобятся: 300 г муки, 200 г сахара, 100 мл растительного рафинированного масла, 3 ч. л. натертого свежего корня имбиря, 1 ч. л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, 1 стакан кипятка. По рецепту еще нужно около 60 г патоки. Можно найти в магазинах импортную, но я заменяю ее темными сортами меда. По вкусу можно добавить немного корицы или гвоздики, тогда согревающий эффект будет даже больше. Приготовить тесто — проще простого. Все поместить в большую миску и перемешать миксером. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 180°. Пирог поднимется, а о его готовности можно судить, воткнув в центр тоненькую соломку. Если она сухая, то пирог готов. Если вы хотите, чтобы он был сочным, пропитайте его имбирным сиропом: 0,5 ч. л. тертого имбиря и 0,5 стакана сахара на 1 стакан воды.

Мои знакомые заметили, что после этого пирога, если его запивать зеленым чаем, проходит тяжесть в желудке. Неудивительно! Ведь от имбиря желудок успокаивается. СоломатинаД., г. Санкт-Петербург

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован.

Давно ходите от врача к врачу, а улучшений так и нет?
Не знаете, как облегчить страдания близких?
Напишите в «ВЕСТНИК ЗОЖ»!
Наши специалисти подскажут вам, как найти причину болезни и с чего начать путь к здоровью.

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер