ВСЯ ПОЛЬЗА ЛАЙМА

Связанное со статьей заболевание:не определено. Определить

Давно не писал в любимую газету. В начале года были опубликованы мои письма про фенхель и Шамбалу. А сейчас хочу рассказать еще об одном продукте, который очень полезен для здоровья. Он стал доступным и у нас.

Я не большой поклонник лимонов. Но вот лайм… Когда попробовал его в первый раз, он пришелся мне по вкусу. Хотя он и очень близкий родственник лимона, у него все же есть свои особенности.

Лайм не настолько кислый, и запах у него понежнее, и оттенков вкуса побольше. Одним словом, не такой скучный, как лимон. У нас такой фрукт не растет, но купить его можно всегда даже в обычных магазинах. Его привозят из южных стран, а там уро­жай собирают круглый год. Выбирай­те только плоды с равномерной зеле­ной окраской — вот признак спелости.

Если раньше я что-то и слышал про лайм, так только то, что он хорош с мексиканской водкой текилой. А ведь у него очень много полезных свойств! Витамина С в нем больше, чем в ли­монах и апельсинах. Много фосфо­ра и кальция, поэтому, что удивитель­но для такого кислого фрукта, он по­лезен для зубов. Если у вас налет на зубах или запах изо рта, просто по­жуйте корочку лайма. Еще он улуч­шает всасывание железа, укрепля­ет иммунитет, помогает справиться с простудами.

Очень хорошо добавлять цедру лайма в разные блюда, мясные и ово­щные. Она дает приятный вкус и аро­мат, помогает пищеварению. А сок лайма можно использовать во всех тех рецептах, где требуется лимон­ный. Не будет такой кислоты, и блю­до приобретет новый оттенок вкуса!

Лаптев Сергей, г. Чебоксары

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!


Напишите свой отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗНАЕТЕ, КАК БЫСТРО И ПРОСТО ВЫЗДОРОВЕТЬ? ЖДЕМ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ!

Вестник ЗОЖ - http://взож.рф Наш твиттер